Chemischer Schnickschnack kommt uns nicht in die Dose! Nach Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Trennmitteln kannst Du lange suchen.
Darauf verzichten wir vollkommen!
Beim Thema Allergien und Intoleranzen gibt es eine Unterscheidung: Allergene, die als Zutat in einem unserer Produkte enthalten sind, und Allergene, die in Spuren im Lebensmittel vorkommen können.
Allergene als Zutat findest du fett geschrieben in der Zutatenliste auf der Rückseite unserer Verpackung. Auf Erdnüsse als Zutat verzichten wir bei all unseren Produkten beispielsweise komplett. Bitte beachte, dass diese aber dennoch als Spuren in unseren Produkten vorhanden sein können. Generell erkennst du Allergene, die in Spuren im Produkt vorkommen können, auf unseren Produkten an dem Satz “Kann Spuren von […] enthalten.”
Die Spurenkennzeichnung gibt das Vorhandensein des Allergens an, bei dem eine Kreuzkontamination beim Anbau oder in der Produktion nicht ausgeschlossen werden kann.
Für unsere Gewürze werden auch keine glutenhaltigen Rohstoffe als Zutaten verwendet.
Unsere Produkte werden aber in Maschinen abgefüllt, in denen auch Produkte die Gluten enthalten, hergestellt werden.
Daher ist der Hinweis auf den Verpackungen, dass Spuren von Gluten enthalten sein können.
Eine Kreuzkontamination können wir daher nicht zu 100% ausschließen.